КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 0:44 | 05 апреля

Депутаты Жогорку Кенеша встретились с Атамбаевым и рассказали его сторонникам о состоянии здоровья

Дата: 18:10, 21-02-2020.

Бишкек. 21 февраля. КирТАГ – У здания ГКНБ КР собрались сторонники бывшего президента Алмазбека Атамбаева. На встречу с ним пришли депутаты Жогорку Кенеша Асель Кодуранова, Рыскелди Момбеков и Мурадыл Мадеминов, сообщает «Радио Азаттык».

Депутаты рассказали сторонникам бывшего президента, что «он чувствует себя нормально», но информация о понижении артериального давления подтвердилась.

«По нему видно, что здоровье ухудшилось, когда он зашел к нам, его пошатывало. Он рассказал, что пытается поднять давление сладким и занятиями в спортзале. Лекарств, чтобы поднять давление нет, поэтому приходится пользоваться такими способами. Он поблагодарил своих сторонников за поддержку, выразил благодарность сотрудникам СИЗО, сказал, что за ним хорошо смотрят, нареканий нет», - сказала Асель Кодуранова.

О том, что состояние здоровья бывшего президента Алмазбека Атамбаева ухудшилось, ранее сообщили его адвокат Замир Жоошев и сын Кадыр Атамбаев. Представители Национального центра по предупреждению пыток посетили бывшего президента в СИЗО ГКНБ и также сообщили, что он жалуется на понижение артериального давления и головные боли. То же самое Атамбаев сказал сотрудникам Института омбудсмена.

В ГКНБ сообщили, что состояние Алмазбека Атамбаева стабильное и что он находится под постоянным наблюдением врачей.

Напомним, Атамбаев заключен под стражу в камеру СИЗО ГКНБ 8 августа 2019 года после проведения спецоперации по его задержанию в селе Кой-Таш.

Против Атамбаева выдвинуты обвинения по ряду уголовных дел. В том числе по делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева, коррупции при модернизации Бишкекской ТЭЦ, незаконном обогащении и другим.

Следствием беспорядков в Кой-Таше 7-8 августа, стало выдвижение новых обвинений по статьям «Угроза или насилие в отношении представителя власти», «Воспрепятствование деятельности прокурора, следователя, уполномоченного должностного лица органа дознания», «Массовые беспорядки», «Убийство», «Покушение на убийство», «Захват заложников», «Незаконный оборот оружия».

Поделиться новостью: