КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 18:56 | 19 сентября

Депутаты возмущены молчанием правительства КР на некорректные реплики главы ЕАБР в адрес Кыргызстана

Дата: 13:12, 13-09-2018.

Бишкек. 13 сентября. КирТАГ – Альбина Метерова. Депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Рыскелди Момбеков возмущен тем, что правительство никак не реагирует на некорректные высказывания главы ЕАБР Андрея Бельянинова в адрес Кыргызстана. Свое возмущение депутат высказал на заседании парламента в четверг.

«Бельянинов по сути поиздевался над вами. Он заявил, что в кабмине Кыргызстана работают некомпетентные люди. Другими словами, он сказал, что в нашем  правительстве работают глупые  люди. Но наши чиновники в ответ лишь промолчали. Молчание означает знак согласия?», - возмутился депутат.

По его словам, такой поступок не красит правительство Кыргызстана.

«Премьер-министр Абылгазиев должен был лично ответить на эту критику, языком Путина и Пушкина. Вместо этого, он выступает на закрытии игр кочевников на языке Черчиля. Народу нужен премьер, который знает не английский, а родной язык, язык экономики», - заключил депутат.

Напомним, ранее  в ряде СМИ были процитированы слова председателя правления Евразийского банка развития Андрея Бельянинова, сказанные на конгрессе евразийских СМИ в Астане. В частности, Бельянинов, отвечая на вопрос о деятельности банка на территории Кыргызстана, сказал, что «проектов нет, ЕАБР готов кредитовать, но некого». И что в Кыргызстане «не с кем разговаривать с точки зрения бизнеса, постоянно меняются чиновники, вынуждены им читать ликбез». При этом сравнил позицию Кыргызстана с анекдотом: «Когда человек просит бога помочь выиграть, а тот ему говорит - ты хотя бы лотерейный билет купи».

Поделиться новостью: