Число жертв мощного тайфуна в Японии достигло уже 40 человек, десятки пока числятся пропавшими без вести

Дата: 11:17, 14-10-2019.

Бишкек. 14 октября. КирТАГ - Число жертв мощного тайфуна в Японии достигло уже 40 человек, десятки пока числятся пропавшими без вести. Сообщают мировые СМИ в понедельник.

Ураганный ветер и проливные дожди обрушились на большую часть Японии в минувшие выходные. Тайфун «Хагибис», как ожидалось, может оказаться самым сильным за последние 60 лет. Жертвами тайфуна стали уже около 40 человек, десятки числятся пропавшими без вести.

30 тыс. японцев не могут вернуться в свои дома и пребывают в эвакуационных центрах после удара стихии, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на совещании кризисного штаба по ликвидации последствий стихийных бедствий.

«Поскольку на настоящий момент многие числятся пропавшими без вести, мы продолжаем активную поисково-спасательную операцию в круглосуточном режиме. Мы зафиксировали большой ущерб от тайфуна, и сейчас 30 тыс. человек не могу вернуться в свои дома и живут в эвакуации», - сказал он.
Абэ также распорядился создать специальные группы жизнеобеспечения в пострадавших районах, которые помогали бы восстановить водоснабжение и подачу электричества, а также следили за условиями жизни в эвакуационных центрах.

В районах, через которые прошел тайфун, продолжают восстанавливать инфраструктуру. К работам привлечены спасатели и подразделения Сил самообороны. В Токио и соседних префектурах в результате обрывов линий электропередачи без света остаются порядка 53 тыс. домов. Более чем в 130 тыс. квартир и домов по всей стране отсутствует водоснабжение.

Тайфун «Хагибис» ударил по основной территории Японии в субботу. Местные власти объявили максимальный уровень угрозы в 12 префектурах центральной части страны, включая Токио.

Поделиться новостью: