КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 17:08 | 25 октября

Более 600 саженцев деревьев и кустарников высадили в Бишкеке с весны до поздней осени

Дата: 11:17, 27-11-2018.

Бишкек. 27 ноября. КирТАГ – В Бишкеке с весны до поздней осени проводилась высадка саженцев деревьев и кустарников. Всего за этот период высажено 268 саженцев деревьев и 350 кустарников. Сообщает мэрия столицы во вторник.

Озеленением столицы занимается муниципальное предприятие «Бишкекзеленхоз».

В частности, в центре столицы на пресечении улиц Шопокова и Абдрахманова в районе цирка высажено 15 крупномерных клёнов и 98 кустарников пузыреплодника. На улицах Шопокова и  Фрунзе высадили более 100 саженцев каштана, рябины и липы с закрытой корневой системой. На пересечении улиц  Калык Акиева и Московской посадили 9 молодых деревьев липы и 100 саженцев пузыреплодника двух сортов: золотистый и калинолистный.

Также, на улице Тыныстанова от Московской до Боконбаева появилось 34 саженца клена и каштана и 56 кустарников барбариса, пузыреплодника, форзиции и снежноягодника. 94 саженца дуба, клена и катальпы было высажено в квадрате улиц: Коенкозова, Московской, Боконбаева и Исанова

Зеленый фонд парка «Карагачевая роща» также пополнился молодыми деревьями. Посадили хвойные туи и 60 крупномерных саженцев рябины.

Специалисты отмечают, что корневая система посаженных деревьев является закрытой, то есть молодые деревья высаживаются со своим комом земли.  Процент приживаемости таких деревьев выше, нежели чем у деревьев с открытой корневой системой.

Работники предприятия «Бишкекзеленхоз» также утеплили молодые деревья с помощью мешковины из натуральных материалов, древесных опилок и чернозёма.

Поделиться новостью: