КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 2:31 | 20 июня

Байсалов: Нападавшие на иностранных студентов не достойны называться кыргызскими джигитами

Дата: 14:13, 20-05-2024.

Бишкек. 25 мая. КирТАГ - «Нападавшие на иностранных студентов не достойны называться кыргызскими джигитами», - заявил председатель кабинета министров КР Эдиль Байсалов в ходе посещения общежития медицинского факультета Международного университета Кыргызстана (МУК), которое подверглось нападению мародеров и хулиганов в ночь на 18 мая текущего года.

По его словам, в данном конфликте были заинтересованные люди, которые начали распространять фейковые новости, тем самым вызвали негативную реакцию в обществе.

«Придя сюда и переговорив со студентами, я сделал вывод, что нападавшие на иностранных студентов не достойны называться кыргызскими джигитами. Они врывались в комнаты парней и девушек, обчищали их, забрали деньги и дорогостоящую технику. У одного из иностранных преподавателей, которая недавно вышла замуж, забрали золото и бриллианты, подаренные на свадьбу. Это возмутительно. Мы должны наказать каждого, кто причастен к этому инциденту», - сказал он.

Зампред кабмина также особо подчеркнул, что иностранные студенты за время их прибывания в Кыргызстане ни разу не навредили кыргызскому народу. «В свою очередь, мы со своей стороны с большой симпатией относимся к иностранным студентам, они являются мостами укрепления дружбы между народами. Однако из-за вышесказанного инцидента репутация Кыргызстана, которую мы собирали по крупицам долгие годы, была разрушена за минуту», - отметил Эдиль Байсалов.

Источник фото: Кабмин

Поделиться новостью: