Атамбаев в третий раз не явился на допрос; в Кой-Таше готовятся к обороне

Дата: 10:42, 19-07-2019.

Бишкек. 19 июля. КирТАГ – В селе Кой-Таш Аламадунского района, где расположена резиденция бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева, штаб его сторонников готовится к обороне. Об этом сообщает «Азаттык» в пятницу.

Как сообщается, в штаб сторонников Атамбаева уже вошло около 200 человек, мужчины. И по имеющейся у «Азаттыка» информации, атамбаевские боевики разрабатывают план обороны на случай силового штурма резиденции в Кой-Таше.

О планировании операции по принудительному задержанию Атамбаева сообщают его сторонники в соцсетях. «Из достоверных источников стало известно - дана команда на силовой захват экс-президента Алмазбека Атамбаева. Операцию планируют осуществить завтра во второй половине дня силами около полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов»,- написала в соцсетях официальный представитель СДПК Кундуз Жолдыбаева.

Как уже сообщалось, Алмазбека Атамбаева в третий раз вызвали на допрос в следственную службу МВД на утро 19 июля. Он в третий раз на допрос не явился.

Напомним, Жогорку Кенеша лишил Атамбаева статуса экс-президента и, следовательно, статуса неприкосновенности. Ранее депутатская комиссия вынесла решение о причастности Атамбаева к коррупционным делам по шести эпизодам. Пять из них были поддержаны генеральной прокуратурой КР. Атамбаев не является на допросы в следственные органы, отсылая всех к своим адвокатам. Защитники в свою очередь направили в Конституционную палату КР заявление о признании незаконным решения Жогорку Кенеша.

Сам Атамбаев обвинений не признает и открыто заявляет о намерении защищаться при попытки его силового задержания. «Я буду сопротивляться, у меня есть наградное оружие», - заявлял он.

Поделиться новостью: