Абылгазиев поручил ускорить подготовку новой методики оценки деятельности руководителей госорганов

Дата: 17:58, 17-10-2018.

Бишкек. 17 октября. КирТАГ – Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел рабочее совещание по обсуждению вопросов внедрения новой методики оценки деятельности руководителей государственных органов и органов местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР в среду.

В ходе совещания глава правительства особо отметил, что данная инициатива принимается в рамках Года развития регионов, и призвана стать действенным механизмом по комплексному региональному развитию страны и совершенствованию системы отчетности руководителей государственных органов, областей и районов.

Премьер-министр подчеркнул необходимость усиления роли и ответственности руководителей местных властей в развитии регионов, решении социальных проблем и улучшении жизни людей.

Министр экономики КР Олег Панкратов сообщил, что действующие инструменты оценки и система планирования практически не связаны между собой, что не позволяет объективно оценить вклад руководителей в достижение поставленных целей.

В этой связи, по его словам, были разработаны новые подходы в формировании планов и отчетности исполнительных органов власти по реализации правительственных программ с оценкой их вкладов в достижение целевых показателей.

О. Панкратов отметил, что новый формат оценки содержит целевые показатели и конкретные задачи органов исполнительной власти по их достижению, а также позволит обеспечить вертикальную взаимосвязь ответственности центральных и региональных органов власти.

М. Абылгазиев поручил провести дополнительные консультации с руководителями регионов и экспертами с учетом высказанных предложений и замечаний и дополнить проект новой методики, чтобы она была более показательной и объективной.

Кроме того, глава правительства поручил министерству экономики провести разъяснительные работы и начать подготовку к обучению руководителей соответствующих государственных органов, областей и районов страны.

Премьер подчеркнул, что данная методика должна быть уже применена при подведении итогов в конце 2018 года и со следующего года — запущена полноценно.

Поделиться новостью: