115 тыс. собачьих ошейников на сумму 4,4 млн сомов выдали госветинспекции для профилактики… эхинококкоза

Дата: 11:12, 04-10-2019.

Бишкек. 4 октября. КирТАГ - Отдел реализации сельскохозяйственных проектов минсельхоза КР передал госветинспекции 115 тыс. ошейники для собак на сумму 4,4 млн сомов. Сообщает ведомство в пятницу.

Как отмечается, закуп ошейников был осуществлен в рамках проекта «Развитие животноводства и рынка – 1» в целях контроля над нераспространением эхинококкоза.

Ошейники будут распределены среди тех районов, где эпизоотическая ситуация по эхинококкозу считается особенно неблагополучной: по Чуйской области – Аламединский район и город Бишкек, по Иссык-Кульской области – Тонский и Иссык-Кульский районы и город Каракол, по Нарынской области – Кочкорский и Ат-Башинский районы, по Ошской области – Алайский, Чоң-Алайский и Кара-Суйский районы и город Ош, по Жалал-Абадской области – Сузакский район и город Жалал-Абад, по Баткенской области – все районы области.

Ошейники будут доставлены в районные управления госветинспекции, потом их передадут частным ветеринарам для работы с владельцами собак. На ошейниках уде имеются коды районов, далее владельцы должны будут наносить на него порядковый номер собаки. Эти данные содержатся в специально разработанной электронной базе DOGs.

«Всего в Кыргызстане числится порядка 400-450 тыс. домашних собак. Закупленного количества ошейников недостаточно, поэтому планируется дополнительное их приобретение», - отмечается в сообщении.

Поделиться новостью: