В Кыргызстане увеличилось производство продукции животноводства

Бишкек 23 декабря. КирТАГ— В Кыргызстане увеличился объем производства продукции животноводства. Об этом сообщили в Министерстве водных ресурсов, сельского хозяйства, мелиорации и перерабатывающей промышленности КР.
По их данным, на 1 декабря 2024 года по республике произведено 414,4 тыс. тонн мяса в живом весе во всех категориях продукции животноводства. Это показывает, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было произведено на 10 425 тонн, или на 2,6%, больше мяса. Увеличение производства мяса в республике связано с увеличением поголовья сельскохозяйственных животных.
За текущий год в стране произведено 1692,5 тыс. тонн молока, что больше на 2,3%, благодаря росту поголовья дойных коров и повышению удоя.
Также за отчетный период произведено 734 454 тыс. яиц (на 15% больше) и 13 157,4 тонн шерсти (на 1,9% больше), что связано с увеличением поголовья кур-несушек и овец.
«Эти результаты отражают положительные изменения в животноводстве страны»,- говорится в сообщении.
Пищевая продукция животноводства – это любые продукты, полученные за счет разведения одомашненных сухопутных животных; их типы и объемы потребления в мире различны (FAO, 2020).
Что понимать под пищевой продукцией животноводства? Пищевая продукция животноводства – это любые продукты, полученные за счет разведения одомашненных сухопутных животных; их типы и объемы потребления в мире различны (FAO, 2020).
Технологию производства в животноводческой сфере можно определить как совокупность научных знаний и методов, а также практических приемов преобразования кормовых веществ в сырьевую базу для других отраслей производства или в пищевые продукты первой необходимости.
Животноводство — это отрасль сельского хозяйства, которая занимается разведением животных. Люди разводят животных, чтобы получать от них продукты питания (молоко, мясо, яйца, мёд). А ещё животноводство даёт сырьё для производства одежды и обуви (шерсть, кожу, пух).
Животноводство дает продукты питания, удобрения, сырье для легкой промышленности. Продукция составляют 48% валовой продукции сельскохозяйственной отрасли. Кроме мяса и молока, отрасль даёт шерсть, овчину, кожу, пух, воск, железистые ферментативные органы.
Источник фото: Из открытых источников