КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 17:56 | 27 мая

Жогорку Кенеш 17 мая продолжит обсуждение итогов работы временной комиссии по аварии на ТЭЦ Бишкека

Дата: 18:40, 16-05-2018.

Бишкек. 16 мая. КирТАГ – Альбина Метерова. На заседании Жогорку Кенеша в среду депутаты продолжили обсуждение информации об итогах работы временной комиссии по изучению причин аварии на Бишкекской ТЭЦ 26 января 2018 года и расследованию рационального использования кредита в размере $386 млн, полученного для реабилитации Бишкекской ТЭЦ в 2014 году.

Депутаты решили не продлевать свое рабочее время и продолжить обсуждение итогов работы временной комиссии завтра, 17 мая.
«Уже 6 вечера, рабочий день мы не продлили. Давайте, обсудим этот вопрос завтра», - предложил лидер фракции «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов.
С ним согласились отдельные депутаты, спикер парламента Дастанбек Джумабеков объявил перерыв.
Напомним, 26 января на столичной ТЭЦ, несмотря на проведенную ранее модернизацию объекта, на которую были затрачены средства в размере $386 млн, произошла авария, в результате которой бишкекчане в суровые морозы остались без тепла. В правительстве и в парламенте была создана временная депутатская комиссия по изучению причин аварии на Бишкекской ТЭЦ 26 января 2018 года и расследованию рационального использования кредита в размере $386 млн, полученного для реабилитации Бишкекской ТЭЦ в 2014 году.
Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» УК КР.
В результате ЧП своего поста лишился директор ТЭЦ Омуркул уулу Нурлан и ряд должностных лиц.

Поделиться новостью: