В Якутии завели дело на кыргызстанца - вербовщика исламистской террористической организации

Дата: 13:58, 14-09-2018.

Бишкек. 14 сентября. КирТАГ – В Якутии предъявлено обвинение гражданину Кыргызстана, который осуществлял поиск и вербовку лиц для участия в террористической деятельности в интересах международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (деятельность запрещена на территории РФ). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по региону в пятницу.

«Задержанный с помощью личной страницы в сети интернет осуществлял размещение материалов, оправдывающих и поддерживающих деятельность террористов в Сирии. В частности, убежденный сторонник радикального ислама распространял на своей персональной странице и в интернет-сообществах различного рода материалы с призывами поддержать террористов и подражать им. При этом доступ для просмотра и копирования был открыт неограниченному кругу лиц», - отмечается в сообщении.
Следственным подразделением УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в отношении гражданина Кыргызстана возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»).
Как добавили в ведомстве, задержанному предъявлено обвинение, он помещен в СИЗО.

Поделиться новостью: