КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 0:22 | 16 декабря

В центре временного содержания иностранных граждан в Москве находятся 49 кыргызстанцев

Дата: 16:14, 10-10-2018.

Бишкек. 10 октября. КирТАГ – Сотрудники посольства Кыргызстана в России 9 октября осуществили выезд в Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) ГУВМ МВД России по городу Москва с целью ознакомления с условиями содержания граждан Кыргызстана, находящимися в указанном учреждении.

Как сообщила пресс-служба посольства КР в РФ, в ходе поездки были проведены переговоры с руководством спецприемника, организована встреча с гражданами КР, содержащимися в спецприемнике, а также проведен осмотр здания, где содержатся задержанные гражданки Кыргызстана, и детская комната.

Так, на 9 октября 2018 года в ЦВСИГ содержатся 49 граждан Кыргызстана. Из них у 7 граждан материалы направлены на пересуд; 18 граждан, имеющих паспорта; 13 - которым посольство оформило СВР, ожидают включения в график для вылета в Кыргызстан; по 2 гражданам проводится процедура установления личности; 9 граждан ждут вступления в силу постановлений суда.

При этом, оперативное документирование граждан КР со стороны посольства позволяет порядка 70% гражданам КР выехать в Кыргызстан в течение 10-20 дней после задержания за правонарушения и вступления в силу постановлений судов о выдворении из РФ.

В ходе встречи с гражданами КР сотрудники посольства предоставили подробные ответы на все озвученные вопросы. В том числе о правилах и сроках оформления СВР, процедурах выдворения, покупки авиабилетов, оплаты штрафов за правонарушения и возникающих рисках, в случае обращения к посредникам. Также была достигнута договоренность с руководством ЦВСИГ о внеочередном скорейшем приобретении российской стороной авиабилетов для беременной гражданки Кыргызстана. Беседа проходила на государственном и официальном языках.

В ходе встречи проведены индивидуальные беседы с гражданами КР, которые задержаны по поддельным паспортам и гражданами, которые имеют старые просроченные паспорта (1994 г.).

При этом, на основании решений судебных органов РФ, в период с января по октябрь т.г. в ЦВСИГ в целом было помещено 549 граждан Кыргызской Республики за нарушение миграционного законодательства РФ, а также за кражу и подделку документов. При этом, 500 человек уже вылетели в Кыргызстан.

«Данная работа по защите прав граждан Кыргызской Республики ведется посольством на плановой основе и будет продолжена, согласно установленного графика», - говорится в сообщении.

Поделиться новостью: