КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 0:46 | 26 марта

В прошлом году в Кыргызстане появились десять новых промышленных объектов

Дата: 13:41, 14-03-2019.

Бишкек. 14 марта. КирТАГ – Мунара Боромбаева. В прошлом году в Кыргызстане появились десять новых промышленных объектов. Об этом сообщили в государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования КР.

«В 2018 году в Кыргызстане были запущены более десять новых предприятий, где созданы свыше тысячи рабочих мест. Российско-Кыргызским фондом развития профинансирован ряд проектов на сумму $12 млн, запущены и модернизированы промышленные объекты, на $3,5 млн. Появился завод по производству арматуры на 100 рабочих мест, модернизирован кирпичный завод, цементный завод клинкера так же цех по выпуску военной и специальной рабочей обуви с проектной мощностью 100 тыс. пар в год», - сообщают в ведомстве.

Кроме того, ведомство совместно с «Нацэнергохолдингом» и «НЭСК», и Китайской компанией «Шанфэн Зэт Цемент» создал согласительную комиссию по решению вопросов экологической совместимости проекта с безопасным функционированием подстанции «Кемин». По итогам работы комиссии проект вступил в фазу реализации. Предполагаемый объем инвестиций составляет около $120 млн.

Отмечается, что развитие промышленного производства в разрезе по регионам имеет положительную динамику, за исключением Иссык-Кульской области, где наблюдается падение на 4,5% обусловленное снижением производства золота на руднике «Кумтор».


Поделиться новостью: