КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 6:16 | 21 сентября

В парламенте Кыргызстана произошел инцидент между премьером и лидером оппозиционной фракции

Дата: 13:38, 17-04-2018.

Бишкек. 17 апреля. КирТАГ – Альбина Метерова. На заседании Жогорку Кенеша, где оппозиционные фракции: «Онугуу-Прогресс», «Ата Мекен», «Республика-Ата Журт» заслушивают отчет премьер-министра о деятельности правительства за 2017 год, произошла перепалка между премьером и лидером одной из оппозиционных фракций.  

На заседании оппозиционных фракций, где депутаты заслушивают отчет правительства, между премьер-министром Сапаром Исаковым и лидером фракции «Онугуу-Прогресс» Бакытом Торобаевым произошла перепалка.
Она началась после того, как Бакыт Торобаев отметил, что премьер не дает точных ответов депутатам, а говорит, что ответит позже.
«Недавно вы сказали, что в ситуации, которая произошла в Тогуз-Тороуском районе, замешаны политики. Сейчас на другие вопросы депутатов вы также отвечаете, то дадите информацию позже. Зачем откладывать на завтра, послезавтра, если у вас есть исчерпывающая информация? Скажите сейчас, открыто, четко, не откладывая это на завтра или послезавтра», - сказал Б. Торобаев.
«Я сам знаю, когда и что говорить. Это мое право, Бакыт Эргешович», - обратился премьер к депутату.  
«Не говорите тогда, что за такими делами стоят политики. Все, кто тут сидят - политики», - отметил Торобаев.  
«Все у нас сейчас стали политиками», - возразил в ответ Сапар Исаков.

Поделиться новостью: