КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 21:20 | 20 июня

В Кыргызстан пытались незаконно ввезти 10 тонн арбузов из Таджикистана

Дата: 11:10, 13-06-2018.

Бишкек. 13 июня. КирТАГ – Мунара Боромбаева. В Кыргызстан пытались незаконно ввезти 10 тонн арбузов из Таджикистана. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы (ГПС) КР в среду.

«12 июня 2018 г. в местности Арка Лейлекского района Баткенской области пограничный наряд задержал гражданина Республики Таджикистан, который пытался вне пункта пропуска ввезти из Таджикистана в Кыргызстан около 10 тонн арбузов», - говорится в сообщении.

Гражданин Таджикистана Дж.К., 1983 года рождения, на грузовой автомашине марки Mercedes-Benz 1223 был задержан в 50-ти метрах от линии кыргызско-таджикской государственной границы при попытке нелегального проезда на территорию Кыргызстана.

Со слов задержанного, он планировал реализовать продукцию в Кыргызстане, а так как у него отсутствовали соответствующие документы на товар, то он решил проехать в объезд пункта пропуска.

В соответствии со ст. 389 Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности на гражданина Таджикистана был наложен административный штраф.

Задержанный и изъятый груз были переданы сотрудникам территориального подразделения ГСБЭП.

Поделиться новостью: