В Чуйской области задержана преступная группа, совершавшая разбойные нападения на пассажиров

Дата: 11:37, 15-03-2019.

Бишкек. 15 марта. КирТАГ - В Чуйской области задержана преступная группа, совершавшая разбойные нападения на пассажиров. Сообщает ГУВД Чуйской области.

В ОВД Аламединского района с заявлением 23-летний житель села  Беш-Кунгей по факту разбойного нападения. Со слов заявителя, на пересечении в одной из улиц г.Бишкек он голосовал, чтобы на попутке доехать до села Беш-Кунгей. Около него остановилась автомашина марки «Хонда-Фит», в салоне было молодые люди, которые согласились его довезти до дома. Однако машина остановилась на одной из улиц Аламединского района,  парни, угрожая ему оружием и ножом, завладели телефоном марки «Айфон» стоимостью 20 тыс.сомов, высадили его и скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, следственной службой ОВД Аламединского района были даны следственные поручения соответствующим службам.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками СКМ ГУВД Чуйской области совместно с СКМ ОВД Аламединского района задержаны ранее судимый 19-летний М.А., 18-летние Б.Ж. и И.Т., 19-летний А.М., 18-летняя Ж.А., которые являются жителями г.Бишкек и
Чуйской области. Вещественные доказательства изъяты, с задержанными по факту случившего
работают сотрудники милиции.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения данного преступления. По уголовному делу досудебного производство следствие продолжается.

ГУВД Чуйской области напоминает, что автомобиль также может стать орудием преступника. Надо чётко знать, что садиться в чужой автомобиль нельзя, даже если за рулём или в салоне сидит женщина.

Поделиться новостью: