КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 4:34 | 19 октября

Султана Жумагулова похоронили на Ала-Арчинском кладбище

Дата: 15:21, 10-10-2018.

Бишкек. 10 октября. КирТАГ – Министр культуры, информации и туризма КР Султан Жумагулов похоронен на Ала-Арчинском кладбище.

Церемония прощания с Жумагуловым состоялась в Кыргызском национальном драматическом театре им. Т. Абдымомунова.
Как сообщает пресс-служба правительства КР, премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в гражданской панихиде.
В ходе своего выступления премьер-министр отметил, что кыргызский народ понес тяжелую утрату, а правительство Кыргызской Республики потеряло своего видного представителя.
«Ушел из жизни талантливый сын своего народа, известный журналист, переводчик, видный государственный деятель Султанбек Жумагулов. За короткое время нашей совместной работы я еще раз увидел, как он искренне переживает за судьбу кыргызского народа, сохранение его истоков, культуры и традиций. Мы проработали шесть месяцев, из которых три месяца он болел. Но даже тогда в нем не угасало стремление внести свой вклад в развитие отечественной культуры. Он стремился создать золотой фонд кыргызской культуры и у него было огромное желание перевести все это в электронный формат. К сожалению, он не успел достичь этих целей. Однако в своих публикациях, статьях Султанбек Жумагулов верил в то, что наш народ будет жить достойно», - подчеркнул М. Абылгазиев.
Глава правительства отметил, что Султанбек Жумагулов занимал достойное место в международной журналистике.

Поделиться новостью: