Сотрудники аэропорта в Оше не взыскали таможенные пошлины с самолета из Пакистана

Дата: 17:22, 20-06-2018.

Бишкек. 20 июня. КирТАГ – Мунара Боромбаева. Должностные лица Центра таможенных процессов аэропорта города Ош нанесли ущерб государству на сумму более 3 млн сомов. Об этом сообщает генпрокуратура КР в среду.

Установлено, что в июне 2011 года в международном аэропорту Оша совершило посадку воздушное судно АН-12, следующее по маршруту Лахор (Пакистан) – город Ош. Однако сотрудники Центра таможенных процессов аэропорта по сегодняшний день не поставили на таможенный контроль и не взыскали таможенные платежи на вышеуказанное воздушное судно.
Таким образом, должностные лица Центра таможенных процессов «Аэропорт Ош», вступив в сговор с собственником компании «А», сокрыли от таможенного контроля факт перемещения указанного судна через таможенную границу Кыргызстана.
В результате чего, по предварительным данным, государству причинен материальный ущерб в виде невзысканных таможенных пошлин на сумму свыше 3 млн сомов.
Кыргызской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 304 (злоупотребление должностным положением), 221 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций), 204 (контрабанда) УК КР.
Уголовное дело направлено в следственный орган для организации расследования.

Поделиться новостью: