Результаты баллистической экспертизы оружия по факту убийства офицера спецназа в Кой-Таше еще не готовы – МВД

Дата: 20:29, 14-08-2019.

Бишкек. 14 августа. КирТАГ - Результаты баллистической экспертизы оружия по факту убийства офицера спецназа в ходе беспорядков в селе Кой-Таше 7-8 августа еще не готовы. Об этом сообщает МВД КР в среду.

«По всем изъятым огнестрельным оружиям назначены трасологические и баллистические экспертизы. Результаты экспертизы еще не готовы. По заключению результатов экспертиз сообщим дополнительно», - говорится в сообщении МВД.

МВД КР призывает представителей средств массовой информации воздержаться от распространения ложной информации и публиковать достоверную информацию от официальных представителей.

Отметим, сегодня отдельные СМИ распространили информацию со ссылкой на анонимный источник о том, что Алмазбек Атамбаев не имеет отношения к убийству офицера спецназа, который погиб от огнестрельного ранения в ходе событий в Кой-Таше. Как заявил источник, офицер спецназа был убит из его же автомата.

«Распространяемая информация на информационных сайтах о том, что спецназовец Усенбек Ниязбеков застрелен из своего же автомата, не соответствует действительности», - говорится в официальном сообщении МВД.

Также сообщается, что следственной службой МВД Кыргызской Республики, в рамках досудебного производство по событиям 7-8 августа задержан еще один из активных участников К.Р. 1990 г.р.

В настоящее время досудебное производство продолжается.

Напомним, замкомандира подразделения спецназа У. Ниязбеков получил огнестрельное ранение 7 августа. Несмотря на усилия врачей он скончался. Как неоднократно заявляли официальные власти, спецназ при проведении спецоперации по задержанию Атмабаева не использовал боевое оружие. Стрельба из боевого оружия была только со стороны дома Атамбаева.  Позже Атамбаев заявил, что боевое оружие во время сопротивления в Кой-Таше было только у него.

Поделиться новостью: