КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 17:32 | 19 августа

Рассмотрен проект закона «Об уполномоченном государственном органе КР сфере борьбы с экономическими преступлениями»

Дата: 16:27, 13-06-2018.

Бишкек. 13 июня. КирТАГ – Альбина Метерова. На заседании Жогорку Кенеша рассмотрен проект закона «Об уполномоченном государственном органе Кыргызской Республики в сфере борьбы с экономическими преступлениями» во втором чтении.

Информацию по законопроекту представила председатель Комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Наталья Никитенко.
«Единственным правоохранительным органом, не имеющим собственных законодательных основ организации и деятельности в республике, на сегодняшний день остается Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция)», - сказала Н. Никитенко.
Как отметила депутат, необходимость принятия соответствующего проекта  закона «Об уполномоченном государственном органе Кыргызской Республики в сфере борьбы с экономическими преступлениями» также определяется и необходимостью определения мер социального обеспечения сотрудников уполномоченного органа в сфере борьбы с экономическими преступлениями, получения компенсации в случае увечья сотрудника при исполнении служебных обязанностей, материально-технического обеспечения.
Законопроект направлен на голосование во втором чтении.

Поделиться новостью: