КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 4:20 | 19 октября

Природоохранное агентство просит содействия в установлении личности мужчины на фото со шкурой снежного барса

Дата: 12:14, 10-10-2018.

Бишкек. 10 октября. КирТАГ - На горячию линию WnatsApp государственного агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР (ГАООС и ЛХ) поступила информация о принятии мер о отношении неизвестного человека, который позирует на фотографии со шкурой снежного барса.

По данному факту госагентство обратилось с официальным письмом министру МВД Кашкару Джунушалиеву с просьбой оказать содействие в установлении личности человека, нарушившего природное законодательство Кыргызстана.

После установление личности в отношении него будут приняты соответстующие меры в рамках законодательства Кыргызстана.

Данный факт нарушения природоохранного законодательства рассматривается Уголовным Кодексом КР.

Департаментом сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий при ГАООС и ЛХ ведется постоянная работа по выявлению фактов нарушения природоохранного законодательства на интернет ресурсах, где выставляются фото-видео материалы с запечатленными на фоне убитых диких животных.

Напомним, с 2017 года, согласно постановлению правительства КР, за убийство снежного барса установлен штраф в размере 1,5 млн сомов. Кроме того, в соответствии со статей 278 Уголовного кодекса КР, незаконная охота с причинением крупного ущерба наказывается штрафом в размере от 500 до 700 расчетных показателей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

На сегодняшний день в Кыргызстане численность снежных барсов составляет около 324 особей.

Поделиться новостью: