КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 15:28 | 20 октября

Пограничники Таджикистана отразили 3 попытки вооруженного прорыва афганских контрабандистов

Дата: 16:42, 12-06-2018.

Бишкек. 12 июня. КирТАГ – Минувшей ночью таджикские пограничники в ходе произошедших трех боестолкновений на различных участках границы с Афганистаном сумели отразить попытки вооруженного прорыва со стороны афганских контрабандистов, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.

«В результате решительных действий пограничников и сотрудников ГКНБ Таджикистана нарушители отброшены на территорию сопредельного государства, изъято в общей сложности порядка 62 килограмма наркотиков», - сообщает пресс-центр пограничных войск госкомитета национальной безопасности Таджикистана.

По данным источника, первый бой с нарушителями произошел 11 июня приблизительно в 22:35 минут вечера в зоне пограничного поста «Панджоб» погранотряда «Хамадони». Группа афганских контрабандистов, получив отпор со стороны таджикских пограничников и сотрудников ГКНБ, под покровом ночи отступила на территорию Афганистана. На месте инцидента было обнаружено и изъято 15 килограмм гашиша и 1 килограмм опиума.

Второе боестолкновение также произошло накануне на территории того же отряда в зоне ответственности пограничной заставы «Даркад». События развивались по тому же сценарию. Обнаруженные нарушители встретили плотный огонь таджикских силовиков и были вынуждены скрыться на территории ИРА, оставив на месте боя 7 килограмм гашиша и 4 килограмма опиума.

Ночью того же дня, в ходе совместной операции военнослужащих пограничных войск и сотрудников ГКНБ была вновь отражена попытка прорыва границы афганскими контрабандистами, после отступления которых на месте перестрелки было изъято 35 килограмм наркотиков.

По перечисленным фактам попыток нарушения госграницы силовые органы РТ проводят соответствующее расследование.

Поделиться новостью: