КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 7:17 | 19 сентября

Общественные советы - один из эффективных инструментов взаимодействия государства и гражданского общества - Разаков

Дата: 12:10, 10-07-2018.

Бишкек. 10 июля. КирТАГ – Вице-премьер-министр КР Жениш Разаков встретился с членами Общественного совета министерства внутренних дел Кыргызской Республики. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР во вторник.

Ж. Разаков отметил, что функционирование подобных советов при государственных органах является одним из эффективных инструментов взаимодействия государства и гражданского общества.

«В свете реформирования всей правоохранительной системы, в том числе и органов внутренних дел, мнение каждого гражданина крайне важно для нас, ведь эффективность правоохранительных органов во многом зависит от позиции общественности», - сказал вице-премьер-министр.

Он подчеркнул роль Общественного совета министерства внутренних дел, который на постоянной основе оказывает помощь в решении задач, стоящих перед органами внутренних дел, в том числе в реформировании системы.

В ходе заседания члены Общественного совета обсудили вопросы о передвижных приемных милиции, приеме граждан органами внутренних дел, задачах участковых инспекторов милиции, разработке проекта закона «О полиции Кыргызской Республики».

Члены Общественного совета МВД отметили, что сегодня на не достаточном уровне организована работа по приему граждан, отсутствует система прозрачности принятых решениях, отсутствует отлаженная системы обратной связи с населением по вопросу приема граждан. Кроме этого, был поднят вопрос о необходимости ориентирования работы участковых инспекторов милиции на профилактику и предупреждение преступлений с социальной ориентацией.

По итогам МВД КР поручено в месячный срок рассмотреть вопрос о предоставлении водителей для передвижной приемной милиции, осуществлении руководством личного приема граждан согласно графику по предварительной записи в порядке очередности, изучении предложения Общественного совета в части создания государственной комиссии по разработке нового законодательства о милиции с последующим внесением в аппарат правительства Кыргызской Республики.

Поделиться новостью: