На 21 полигоне 10 стран стартовали V Армейские международные игры-2019

Дата: 11:59, 05-08-2019.

Бишкек. 5 августа. КирТАГ - Стартовали V Армейские международные игры-2019  (АрМИ-2019). Сообщает генштаб ВС КР в понедельник.

Игры пройдут с 3 по 17 августа 2019 года одновременно на 21 полигоне 10 стран - Азербайджан, Армения, Беларусь, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Монголия, Узбекистан, Россия. Всего программой игр предусмотрено 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке.
В этом году в играх примут участие 223 команды из 39 стран. Отмечается, что в 2018-м число участников составило 189 команд из 28 стран. 5 иностранных государств направили своих наблюдателей – Франция, США, Словакия, Турция и Мексика. Общая численность участников превышает 5 тыс. человек.

Кыргызская Республика участвует в пяти видах игр – «Танковый биатлон», «Снайперский рубеж», «Безопасный маршрут», «Мастер артиллерийского огня», конный марафон «Аравт».

Самым популярным видом соревнований с наибольшим количеством участников является «Танковый биатлон». В этом году команды разделены на 2 подгруппы на основе прошлогодних результатов. Кыргызстан попал в группу сильнейших вместе с Россией, Китаем, Беларусью, Казахстаном. Первый этап соревнований – индивидуальная гонка с участием 75 экипажей по 3 от каждой страны. Наши экипажи вышли на трассу 3 августа и показали второе время в своей подгруппе (Россия, Армения, Иран). В полуфинал будут отобраны по 8 команд в каждой подгруппе, в финале сразятся 4 лучших команды, который состоится 17 августа.

Второй по популярности среди стран-участниц АрМИ-2019 конкурс «Снайперский рубеж», который пройдет в Беларуси в г. Бресте. В ходе соревнований специалисты определят лучшего снайпера и лучшую снайперскую пару. Основным оружием снайперов станет легендарная снайперская винтовка Драгунова. Конкурс инженерных подразделений «Безопасный маршрут» пройдет в г. Тюмень, где военные инженеры будут отрабатывать элементы разграждения завалов и прокладки колонных путей для движения военной техники.

Соревнования «Мастеров артиллерийского огня» пройдут в учебном центра Сухопутных войск ВС Казахстана «Гвардейское». Технику предоставляет казахстанская сторона.

Впервые в рамках «АрМИ-2019» в Монголии пройдет новый конкурс «Конный марафон Аравт», в котором наши представители также принимают участие.

Для победителей Армейских игр подготовлено 2850 медалей и 33 кубка для команд-победительниц конкурсов. Завершатся Игры 17 августа церемонией закрытия с участием представителей команд и руководства военных ведомств, стран-участниц Игр.

Поделиться новостью: