КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 6:16 | 21 сентября

Митингующие у здания парламента торговцы Ошского рынка передали свои требования депутату Акаеву

Дата: 15:47, 13-04-2018.

Бишкек.13 апреля. КирТАГ - Альбина Метерова. Митингующие у здания парламента торговцы Ошского рынка передали свои требования депутату Жанару Акаеву.

У здания Жогорку Кенеша к этому часу собралось около 50 человек – все они торговцы, пострадавшие от пожара на Ошском рынке.

«Мы хотим, чтобы представители власти прислушались к нашим проблемам, ведь этот пожар произошел не по нашей вине. Мы требуем, компенсацию, просим восстановить наши контейнеры, освободить нас от арендной платы на год», - выдвинули свои требования участники митинга.

К собравшимся вышел депутат Жанар Акаев и выслушал их требования.

«Я очень хорошо вас понимаю. Но прошу проявить терпение. Все ваши требования я передам правительству и мэру столицы», - обещал  Жанар Акаев.

Напомним, сегодня ночью на рынке «Берекет» на территории Ошского рынка произошел пожар. Сгорело более 2 тыс кв метров площадей. Это третий по счету пожар на Ошском рынке с начала года. В ту же ночь пожар произошёл на рынке в Жалал-Абаде. Как доложили премьер-министру, основной версией следствия является поджог в обоих случаях.

Поделиться новостью: