Мэр Бишкека поручил усилить работу МТУ и районных акимиатов

Дата: 13:45, 11-09-2018.

Бишкек. 11 сентября. КирТАГ – В зале заседаний мэрии города Бишкек под председательством главы столичного муниципалитета Азиза Суракматова прошло совещание с начальниками МТУ, сообщает пресс-служба во вторник.

«На совещании приняли участие вице-мэр города Бишкек Рыспек Сарпашев, акимы четырех районов столицы, заместители акимов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также главы 22 муниципальных территориальных управлений (МТУ) города Бишкек», - говорится в сообщении.
В ходе совещания рассматривались вопросы организации работы по благоустройству, санитарной очистке и озеленению внутридворовых и прилегающих территорий. В своем выступлении столичный градоначальник поручил главам МТУ и районным акимиатам усилить работу в этом направлении, а также организовать надлежащую работу по благоустройству дворов Бишкека.
А. Суракматов отметил необходимость систематизировать работу по санитарной очистке и благоустройству столицы, в противном случае ответственные сотрудники будут нести персональную ответственность.
В целях лучшего содержанию многоквартирных домов, внутридворовых и прилегающих территорий участниками совещания также рассматривались вопросы и по увеличению организации Товариществ собственников жилья (ТСЖ).
По информации заведующего отдела развития местного самоуправления мэрии столицы Лилии Кучкачовой, в настоящее время всего по городу насчитывается 2746 многоквартирных жилых домов, из них имеются ТСЖ в 1677 домах, 499 домов обслуживаются частными специализированными коммерческими организациями, 448 домов являются бесхозными.
ТСЖ – это собственная организация жильцов многоэтажного дома, основной целью, которой является прозрачность расходования финансовых средств и качественное содержание дома. Деятельность ТСЖ регламентируется уставом. Высший орган управления - общее собрание жильцов. После регистрации ТСЖ открывает свой расчетный счет в банке.

Поделиться новостью: