КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 19:08 | 19 сентября

Кыргызстанские снайперы примут участие в соревнованиях «Алтын Үкі-2018» в Казахстане

Дата: 14:18, 20-08-2018.

Бишкек. 20 августа. КирТАГ – 12 стран померятся силами в стрельбе в соревнованиях «Алтын Үкі-2018» в Карагандинской области, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу минобороны РК.

«Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев принял участие в торжественном открытии международных соревнований снайперских пар «Алтын Үкі-2018». Под открытым небом участникам и гостям международных соревнований в ходе торжественной церемонии были продемонстрированы тактические действия подразделений специального назначения ВС РК», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.
Предстоящие соревнования являются самыми масштабными в истории проведения состязания «Алтын Үкі-2018». Некоторые страны принимают участие впервые. За кубок «золотой совы» сразятся лучшие стрелки из 12 стран мира - Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, ОАЭ, Пакистана, России, Узбекистана. В качестве наблюдателей в соревнованиях примут участие представители Турции и Южной Кореи. Казахстан представляют команды подразделений специального назначения Вооруженных сил, других войск и воинских формирований РК.
«На протяжении пяти дней мастера одного выстрела померятся силами в стрельбе по мишеням с различных дистанций, скорости, навыках маскировки и ориентировании на пересеченной местности», - уточняется в сообщении.
Напомним, что международные соревнования «Алтын Үкі» проводятся с 2008 года и всегда отличались своей спецификой. При планировании и организации соревнований учитывался опыт участия казахстанских стрелков, которые неоднократно принимали участие в соревнованиях снайперов во многих странах мира.

Поделиться новостью: