КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 13:56 | 16 ноября

ГКНБ задержал сотрудника ГРС, регистрировавшего автомобили, завезенные контрабандным путем

Дата: 16:55, 12-09-2018.

Бишкек. 12 сентября. КирТАГ – Мунара Боромбаева. ГКНБ задержал сотрудника государственной регистрационной службы (ГРС) КР, регистрировавшего автомобили, завезенные контрабандным путем. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ КР в среду.

Антикоррупционная служба ГКНБ задержала ведущего специалиста отдела Департамента транспортных средств и водительского состава ГРС по Аламудунскому району.
Установлено, что задержанный в сговоре с заинтересованными должностными лицами, организовали устойчивую коррупционную схему по легализации автотранспортных средств, ввезенных на территорию КР, без уплаты таможенных платежей из стран, не входящих в Таможенный Союз (Прибалтики, США, Грузии), в ущерб государственному бюджету.
Так, с начала сентября 2018 года были задержаны 2 автомашины марки Lexus и Volvo, завезенные указанным путем на территорию КР, ущерб которого составил 3 млн 204 тыс. сомов. Впоследствии, нанесенный ущерб был возмещен государству в полном объеме.
В ведомстве добавили, что проводится работа по установлению аналогичных фактов легализации машин в Кыргызстане и причастности к этому других сотрудников ГРС.

Поделиться новостью: