Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников Северо-Восточной таможни

Дата: 12:29, 10-07-2018.

Бишкек. 10 июля. КирТАГ – Мунара Боромбаева. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников Северо-Восточной таможни. Об этом сообщила пресс-служба главного надзорного органа во вторник.

Установлено, что в период с мая по июнь 2018 года сотрудники Центра таможенного управления и Северо-Восточной таможни, действуя по предварительному сговору с представителями ОсОО «K.G.» и ОсОО «L.G.», путем использования подложных квитанций об оплате таможенных платежей, произвели оформление по декларациям на товары народного потребления, ввозимые из Китая на общую сумму свыше 18 млн сомов.

При этом согласно ответу Свердловского управления министерства финансов и Единой автоматизированной информационной системы, вышеуказанная сумма уплаты таможенных платежей по декларациям вышеуказанных ОсОО не поступала.

В результате незаконных действий должностных лиц Центра таможенного управления и Северо-Восточной таможни государству причинен ущерб в особо крупном размере.

Генеральной прокуратурой в отношении должностных лиц Северо-Восточной таможни и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 303 «Коррупция», 304 «Злоупотребление должностным положением» и 315 «Служебный подлог» УК Кыргызской Республики.

Расследование поручено главному следственному управлению ГКНБ.

Поделиться новостью: