Генпрокуратура проверяет правомерность списания ссуды главе Нацбанка КР

Дата: 16:39, 15-11-2018.

Бишкек. 15 ноября. КирТАГ – Мунара Боромбаева. Генеральная прокуратура проводит проверку списания жилищной ссуды главе Национального банка КР Толкунбеку Абдыгулову на 4,8 млн сомов. Об этом сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе заседания Жогорку Кенеша в четверг.

Депутат от парламентской фракции СДПК Рыскелди Момбеков спросил Абылгазиева, на каких основаниях Национальный банк списывает ссуды своим сотрудникам.
«Генеральная прокуратура проводит проверку списания жилищной ссуды главе Национального банка Толкунбеку Абдыгулову на 4,8 млн сомов», - ответил премьер-министр.
Напомним, Толкунбек Абдыгулов получил жилищную ссуду в 5,5 млн сомов в июне 2015 года. В 2017 году он был назначен первым вице-премьер-министром. Правление Нацбанка за внесенный вклад в развитие банковской системы и экономики республики, в связи переходом на руководящую политическую должность, стаж более 10 лет, решил списать Абдыгулову остаток ссуды в 4 млн 824 тыс. сомов.
По информации НБ КР, с 2000 по 2018 годы для обеспечения сотрудников жильем выдано 798 млн сомов ссуды. Из них списано 31,9 млн сомов.

Поделиться новостью: