Форму игрока кок-бору Манаса Ниязова продают на аукционе

Дата: 15:52, 11-01-2019.

Бишкек. 11 января. КирТАГ – Мунара Боромбаева. Форму знаменитого игрока кок-бору Манаса Ниязова, в которой он выступал на Всемирных играх кочевников в составе сборной Кыргызстана, выставили на благотворительный аукцион. Об этом КирТАГ рассказал сам Манас Ниязов.

Торги проходят на странице Федерации кок-бору КР в Instagram.

«Игроки в кок -бору и болельщики думали, как помочь игроку Дастану Жакееву, получившему серьезную травму в мае 2018 года. И придумали выставить мою форму на аукцион. Это та форма, в которой мы выиграли на Вторых Всемирных играх кочевников. В данное время стоимость формы поднялась до 40 тыс. сомов. Стартовая цена составляла 2 тыс. сомов. Аукцион продлится до 19 января. Не знаю, во сколько обойдется в итоге», - сказал М. Ниязов.

Он добавил, что лично вручит форму покупателю.

Напомним, кокборист Дастан Жакеев упал с лошади во время чемпионата Чуйской области в мае прошлого года на ипподроме «Ак кула» и с тех по не может самостоятельно ходить.

Манас Ниязов - лидер сборной Кыргызстана, лучший бомбардир и игрок многих турниров по кок-бору. Он внес весомый вклад в триумф сборной на II и III Всемирных играх кочевников.

Поделиться новостью: