Экс-премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев переведен в больницу из СИЗО

Дата: 18:34, 19-09-2018.

Бишкек. 19 сентября. КирТАГ – Альбина Метерова. Бывший премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев переведен в больницу из СИЗО ГКНБ. Об этом сообщил председатель ГКНБ КР Идрис Кадыркулов на заседании парламента в среду.

«Жанторо Сатыбалдиев находился на обследовании. Вчера его положили в кардиологическую клинику», - сказал И. Кадыркулов.
По его словам, врачи наблюдают и за состоянием других политзаключенных. К примеру, Осмонбек Артыкбаев, который ранее прошел реабилитацию, чувствует себя хорошо.
Отметим, на заседании парламента депутат Руслан Казакбаев сказал, что здоровье отдельных политиков, в том числе и депутатов, вызывает беспокойство.
«К примеру, наш коллега Осмонбек Артыкбаев недавно перенес операцию на сердце. Ему нужен отдых и наблюдение врача. Он просил, чтобы его врачу дали разрешение заходить в СИЗО и наблюдать за состоянием его здоровья. Чего до сих пор сделано не было», - сказал он.
Отметим, ранее ряд должностных лиц, в числе которых экс-премьер-министры и депутат парламента, были заключены под стражу в рамках расследования дела по факту коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека.
Напомним, бывший премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев задержан 18 июня в рамках расследования дела по факту коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека. Он содержится в СИЗО ГКНБ.

Поделиться новостью: