КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 7:46 | 20 сентября

Дело по убийству кыргызстанца в турецкой Аланьи на контроле генконсульства; тело погибшего доставят на родину завтра – МИД КР

Дата: 15:13, 11-07-2019.

Бишкек. 11 июля. КирТАГ -  Генконсульство КР в Стамбуле держит на контроле расследование дела по убийству кыргызстанца в турецкой Аланьи; тело погибшего будет доставлено на родину завтра. Сообщает МИД КР в четверг.

Как сообщается, 10 июля 2019 года генеральный консул КР в г.Стамбул Эркин Сопоков встретился с родственниками и супругой убитого гражданина КР М.Иманалиева.

Генконсул выразил свои соболезнования родственникам, заверил, что генеральное консульство возьмет данное уголовное дело на контроль, а также предоставил все необходимые консультации касательно данного уголовного дела.

В рамках консульского выезда кыргызский дипломат также встретился с прокурором г.Аланьи Ясин Эмре, и выразил просьбу кыргызской стороны о скорейшем и беспристрастном рассмотрении данного происшествия. Также Э.Сопоков встретился с руководством отеля «Long Beach Hotels», где работал М.Иманалиев.

В настоящее время генеральным консульством решены все вопросы по транспортировке груза 200 в КР. По согласованию с родственниками, отправка груза ожидается 12 июля 2019 рейсом авиакомпании «Пегасус Азия».

Напомним, Муктарбек Иманалиев был убит 7 июля неизвестными лицами в турецком городе Аланья. Подозреваемые граждане Турецкой Республики уже задержаны правоохранительными органами страны по горячим следам. По факту убийства гражданина КР прокуратурой города Аланьи возбуждено уголовное дело. Причины и обстоятельства убийства выясняются.

Поделиться новостью: