КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 17:35 | 19 августа

Бабанов заверил, что не собирается уезжать из страны

Дата: 14:15, 16-10-2017.

Бишкек. 16 октября. КирТАГ – Альбина Метерова. Кандидат в президенты Кыргызстана Омурбек Бабанов, глава фракции «Республика – Ата-Журт», получивший второе место по итогам выборов президента КР, дал пресс-конференцию в Бишкеке в понедельник.

О. Бабанов сообщил, что не собирается захватить власть, как это заявляют отдельные провокаторы, и намерен остаться в стране.
«Сейчас отдельные провокаторы говорят о том, что мы пытаемся захватить власть, но это не так. Мы не собираемся устраивать беспорядки», - сказал он.
Бабанов поблагодарил своих сторонников и избирателей, которые проголосовали за него.
«Те 600 тыс. голосов - это выстраданные голоса, которые нельзя сбрасывать со счетов. Это люди, которые хотели реальных перемен в стране. Мы однозначно победили», - добавил он.

Отвечая на вопросы журналистов, Бабанов опроверг все слухи о возможном отъезде из страны.
«Я не собираюсь никуда уезжать и хочу отдохнуть. Наша фракция является оппозиционной, мы и дальше будем работать в том же направлении. Будем изменять выборное законодательство», - добавил он.
Как пояснил Бабанов, он проиграл потому, что государственные каналы 24 часа в сутки очерняли его и дезинформировали кыргызстанцев.
«Но в целом, выборы прошли демократично, хотя мы стратегически где-то упустили», - добавил он.

Напомним, накануне в Кыргызстане прошли президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, лидирует экс-премьер страны Сооронбай Жээнбеков, набравший 54,8% голосов, что позволяет ему победить в первом туре. На втором месте кандидат от оппозиции Омурбек Бабанов. Он набрал 33,74% голосов.


Поделиться новостью: