КирТАГ
Кыргызское телеграфное
агентство

Бишкек, 4:30 | 19 июля

Аскарбек Шадиев освобожден от должности первого вице-премьер-министра Кыргызстана

Дата: 17:29, 13-04-2018.

Бишкек. 13 апреля. КирТАГ - Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал Указ, согласно которому принята отставка Шадиева
Аскарбека Алимбаевича, и он освобожден от занимаемой должности первого вице-премьер-министра Кыргызской Республики.

Напомним, на прошлой неделе Аскарбек Шадиев объявил о своем решении уйти в отставку. Сам А.Шадиев свое заявление объясняет тем, что принял такое решение, чтобы не бросать тень на работу правительства в связи с разбирательством по уголовному делу о присвоении бывшим заведующим отдела комитета по международным делам, обороне и безопасности Арсеном Закировым бюджетных средств.

Отмечается, что согласно внесенным ранее поправкам в Конституцию, А. Шадиев после ухода с должности первого вице-премьера может продолжить свою деятельность в качестве депутата Жогорку Кенеша.

Напомним, в феврале текущего года был задержан и помещен в СИЗО ГКНБ заведующий отделом комитета по международным делам, обороне и безопасности Арсен Закиров. Закиров задержан в рамках уголовного дела по присвоении более 2 млн сомов из бюджета парламента. Комитет в то время возглавлял нынешний вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев.

Поделиться новостью: