102-летняя народная артистка Казахстана проголосовала в Бишкеке

Дата: 15:57, 09-06-2019.

Бишкек. 9 июня. КирТАГ – Мунара Боромбаева. Сегодня в Бишкеке на избирательном участке в посольстве Казахстана в Кыргызстане  проголосовала102-летняя народная артистка Казахстана Айша Абдуллина. Сообщает пресс-служба посольства РК.

Посол Казахстана в Кыргызстане Карим Кокрекбаев поблагодарил избирательницу за активную гражданскую позицию, пожелал ей крепкого здоровья и вручил памятный подарок.

Народная артистка Казахстана живет в Бишкеке с дочерью. Она родилась 26 декабря 1916 года и долгие годы работала на сцене Шымкентского областного Казахского драматического театра имени Шанина. Она отдала театру всю свою жизнь, впервые переступив театральный порог в 15 лет, и ушла со сцены только в 95. Абдуллина сыграла более 200 ролей.

Избирательный участок №264 при посольстве республики Казахстан в Кыргызской Республике в 7 часов утра начал свою работу.

Самым молодым и пожилым избирателям посольством приготовлены памятные подарки и сувениры. По предварительным данным, в Бишкек могут проголосовать около 300 человек, в первую очередь, студенты, туристы, представители казахстанских компаний и члены их семей.

Напомним, сегодня, 9 июня, в Казахстане проходят выборы президента. На пост главы государства претендуют 7 кандидатов - действующий глава государства Токаев (кандидат от партии Nur Otan), а также кандидат от общественного движения «Ұлт тағдыры» Амиржан Косанов, кандидат от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков, кандидат от партии «Ақ жол» Дания Еспаева, кандидат от партии от партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков, кандидат от Федерации профсоюзов Казахстана Амангельды Таспихов и кандидат от движения «Ұлы дала қырандары» Садыбек Тугел.

Поделиться новостью: