$5 тыс. получила победительница конкурса за новый туристический слоган «Кыргызстан – бесконечно уникален!»

Дата: 09:36, 24-04-2019.

Бишкек. 24 апреля. КирТАГ – В Кыргызстане подведены итоги объявленного год назад конкурса на новый туристический слоган. Сообщает пресс служба министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

Приз за самый лучший слоган был в объявлен в сумме $5000. В конкурсное жюри поступило 6428 слоганов, что является абсолютным мировым рекордом активности при всенародном выборе туристического слогана.

Главный приз конкурса — за самый эффективный слоган для рекламы туризма в Кыргызстане присужден за фразу «Кыргызстан — бесконечно уникален! Kyrgyzstan — Infinitely Unique» (заявка № 3060). Автор слогана — Ажар Сатыбалдиева, студентка 4 курса юридического факультета Национального университета. Победительница получила приз - $5 тыс.

Жюри отмечает, что выбранный слоган указывает на то, что в Кыргызстане есть нечто, совершенно не доступное в других странах («уникален») и прекрасно усиливает это утверждение словом «бесконечный», что интригует потенциального туриста узнать, а чем же так уникален Кыргызстан. Английский вариант этого слогана — Infinitely Unique (который будет использоваться в качестве основного) — содержит слова с латинскими корнями, которые имеют схожее написание во всех романских языках (infiniment unique, infinitamente único, infinitamente único и пр.), что значительно расширяет охват слогана за пределы англоязычной аудитории.

Два дополнительных приза по $1 тыс. получили пенсионерка, бишкекчанка Людмила Колычева  за слоган «Кыргызстан — Семь чудес природы / Kyrgyzstan — Seven Wonders of Nature» и Нина Орлова за слоган «Кыргызстан — отдых на высоте!».

Специальные призы по 20 тыс. сомов были вручены трем участникам, подавшим наибольшее число заявок, попавший в шорт-лист.

Напомним, конкурс был объявлен в августе 2018 года и проводился при поддержке департамента туризма министерства культуры, информации и туризма КР. Организатором и спонсором конкурса выступила инвестиционная компания «Леман Ниет-Аракет» (Швейцария). Группа «Леман» пришла в Кыргызстан в прошлом году, приобретя старейшую брокерскую компанию страны «Ниет-Аракет». К сегодняшнему дню компания направила в Кыргызскую Республику более $10 млн инвестиций.

Поделиться новостью: