Посол КР Жунусов награжден «За вклад в кыргызско-турецкие отношения в области искусства»

19 Мая, 15:54  /   Обновлено в 15:57 19.05.2015

Бишкек. 19 мая. КирТАГ – Послу КР Ибрагиму Жунусову присуждена награда «За вклад в кыргызско-турецкие отношения в области искусства». Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Кыргызской Республики во вторник.

Сообщается, что 18 мая 2015 года чрезвычайному и полномочному послу Кыргызской Республики в Турецкой Республике Ибрагиму Жунусову присуждена награда «За вклад в кыргызско-турецкие отношения в области искусства» в рамках церемонии награждения фонда писателей и художников тюркского мира «За службу тюркскому миру».

Отмечается, что данная награда ранее вручалась президенту Республики Казахстан Н.Назарбаеву, послу Казахстана в Турции Ж.Тюмебаеву, президенту тюркской академии Д.Кыдырали, ТРТ – АВАЗ, Аз-ТВ (Азербайджан ТВ) и другим видным деятелям и организациям.

Церемония состоялась в ходе конференции, посвященной 550-летию казахского ханства, организованной посольством Республики Казахстан в Турции, фондом писателей и художников тюркского мира, союзом архитекторов, инженеров и градостроительства тюркского мира.

И.Жунусов отметил, что церемония фонда писателей и художников тюркского мира «За службу тюркскому миру» способствует укреплению отношений и связей среди всего тюркского мира и выразил мнение, что такого рода награды станут мощным источником вдохновения для представителей искусства тюркских стран.