В Кыргызстане выросло число пострадавших при штурме дома Атамбаева

Дата: 22:11, 08-08-2019.

Бишкек. 8 августа. КирТАГ – Увеличилось число пострадавших при штурме дома бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в поселке Кой-Таш, передает пресс-служба минздрава КР в четверг.

«По состоянию на 21 час. 30 мин. 8 августа 2019 года по линии медицинской помощи в организации здравоохранения доставлены 8 пострадавших в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии (БНИЦТиО), 9 пострадавших - в Кыргызский научный институт курортологии и восстановительного лечения (КНИКиВЛ), 3 пострадавших - в Национальный госпиталь», - сообщает минздрав.
Из них 16 пострадавших после оказания медицинской помощи отправлены на амбулаторное лечение.
Так, госпитализированы в БНИЦТиО - 2, из них один в реанимации с закрытой черепно-мозговой травмой, стабильно тяжелый. Второй в отделение патологии позвоночника с переломом костей шейного отдела, состояние средней тяжести.
В национальный госпиталь в микрохирургию глаза госпитализирован один пострадавший с диагнозом контузия тяжелой степени, непроникающее ранение роговицы. Эрозия роговицы правого глаза. Стабильно тяжелый. В отделение сосудистой хирургии - один пострадавший с ранением бедра, состояние средней тяжести.
Так, за два дня, 7-8 августа, всего за медицинской помощью обратились 98 человек (53 - в больницы, 21 - в Кой-Таше осмотрены, 6 - задержанный спецназ). Из этих 98 пострадавших, 1 пострадавший Усен Ниязбеков сотрудник «Альфа» скончался. 11 сотрудников силовых структур переведены в военный госпиталь, 13 пострадавших получают стационарное лечение, 83 пострадавших отправлены на амбулаторное лечение.
«На данный момент получают в стационарах находятся: Чуйская областная объединенная больница – 2; Национальный госпиталь – 2; БНИЦТиО – 9», - говорится в сообщении.

Поделиться новостью: