При получении взятки задержан старший помощник прокурора города Токмок Чуйской области

Дата: 10:31, 15-08-2019.

Бишкек. 15 августа. КирТАГ - При получении взятки задержан старший помощник прокурора города Токмок Чуйской области. Сообщает пресс-служба ГКНБ КР в четверг.

13 августа 2019 по заявлению гражданки А.К., ГСУ ГКНБ КР в АИС ЕРПП было зарегистрировано досудебное производство по ст. 326 (Вымогательство взятки) Уголовного кодекса КР.

«Установлено, что старший помощник прокурора г.Токмок - К.Т., в сговоре с сотрудником одного из крупных промышленных предприятий города вымогал денежные средства в размере 15 тыс. долларов США у гражданки А.К. под угрозой привлечения к уголовной ответственности ее мужа гражданина КНР, осуществляющего свою законную трудовую деятельность в указанном предприятии по факту якобы незаконного приобретения им движимого и недвижимого имущества на территории КР. При этом, в случае не предоставления взятки угрожал передачей якобы имеющихся у него материалов в следственные органы, с дальнейшей депортацией иностранного гражданина», - говорится в сообщении ГКНБ.

14 августа 2019 года в г.Токмок Чуйской области в результате проведенных совместно с отделом внутренних расследований генеральной прокуратуры КР следственно-оперативных мероприятий при получении части денежных средств в размере $3 тыс. старший помощник прокурора был задержан с поличным.  Также задержан сотрудник предприятия М.Т., выступавший в роли посредника при вымогательстве и получении должностным лицом взятки.

Задержанные в порядке ст. 98 УПК КР водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия.

Поделиться новостью: