Президент Жээнбеков встретился с олимпийским чемпионом по гандболу Талантом Дуйшебаевым

Дата: 16:55, 12-04-2019.

Бишкек. 12 апреля. КирТАГ – Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков встретился с чемпионом Олимпиады и мира, легендарным гандболистом и тренером Талантом Дуйшебаевым. Об этом сообщает пресс-служба главы государств в пятницу.

Глава государства отметил, что достижения Таланта Дуйшебаева — это большая гордость для кыргызского народа.

«Стать Олимпийским чемпионом в составе сборной команды СНГ, чемпионом мира в составе сборной России, дважды становиться обладателем Олимпийской бронзы в составе сборной Испании, 4 раза победить в лиге чемпионов по гандболу, дважды стать обладателем Суперкубка Европы,  четырежды чемпионом Испании, чемпионом Кубка Польши и другие успехи — это плоды многолетнего труда. Мы особо гордимся вашими званиями двукратного лучшего игрока мира, второго лучшего игрока Планеты в XX веке. Я считаю вас лучшим сыном кыргызского народа, самым прославленным, легендарным спортсменом», — сказал С.  Жээнбеков.

Президент поздравил Таланта Дуйшебаева с его тренерскими достижениями, которых он добился в мировой и европейской аренах. Президент отметил, что он останется в сердцах сотен спортсменов, как руководитель команд, способствовавший достижению ими больших успехов, как главный учитель и наставник.

С. Жээнбеков отметив, что сыновья Таланта Дуйшебаева также стали гандболистами и достигли больших успехов на мировой арене, сказал, что они стали хорошим примером для любителей гандбола в Кыргызстане.

Т. Дуйшебаев поблагодарил президента за теплый прием и сказал, что где бы он не находился, всегда думает о своей Родине. «Разумеется, я всегда помню о своем народе, о своей Родине. Поддержка моих соотечественников всегда придаёт мне силы и уверенности в победе. Я благодарен вам за вашу поддержку».

Президент Сооронбай Жээнбеков вручил Таланту Дуйшебаеву орден «Манаса» III степени, которым он награжден в 2017 году указом президента.

В свою очередь, Талант Дуйшебаев выразил благодарность кыргызскому народу и государству за высокую награду и отметил, что он гордится им и воспринимает его как большую ответственность перед своим народом.

Поделиться новостью: