Премьер-министры Кыргызстана и Узбекистана обсудили торгово-экономические и приграничные вопросы

Дата: 16:36, 01-08-2019.

Бишкек. 1 августа. КирТАГ – Глава правительства Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым, прибывшим в страну с визитом. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР в четверг.

В ходе встречи главы правительств с удовлетворением констатировали, что культурно-гуманитарное сотрудничество между двумя странами развивается на высоком уровне, что, безусловно, оказывает влияние на укрепление двухсторонних отношений.

Арипов отметил, что народы двух государств объединяют тысячелетние узы дружбы и добрососедства.

«Большой вклад в достижение доверительных отношений между странами внесли президенты Кыргызской Республики и Республики Узбекистан. Сегодня состоялась встреча с президентом Сооронбаем Жээнбековым, где был дан посыл - и далее развивать наши отношения в духе добрососедства и дружбы», - сказал он.

Обсуждая актуальные вопросы развития двусторонних отношений, стороны выразили обоюдное стремление довести товарооборот между странами до $500 млн. Как отмечается, эта сумма ранее была обозначена президентами двух стран Сооронбаем Жээнбековым и Шавкатом Мирзиеевым.

В ходе встречи главы правительств обсудили актуальные вопросы сотрудничества между странами, наметили дальнейшие пути углубления двусторонних связей во всех сферах взаимодействия.

В частности, были обсуждены вопросы торгово-экономического, культурно-гуманитарного и приграничного сотрудничества между странами, взаимодействия в сельском хозяйстве, энергетике и других сферах.

Поделиться новостью: