Правительство Кыргызстана поддерживает инициативу о переносе АЗС с центральных улиц Бишкека

Дата: 11:42, 18-10-2019.

Бишкек. 18 октября. КирТАГ - Правительство Кыргызстана поддерживает инициативу о переносе АЗС из центра Бишкека. Об этом заявил премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев на совещании по вопросу деятельности государственной инспекции по экологической и технической безопасности в пятницу. Сообщает пресс-служба правительства.

«Правительство поддерживает инициативу о переносе автозаправочных станций, расположенных на центральных оживленных участках столицы, в более безопасные районы, чтобы минимизировать риски для здоровья людей. Это важно для нашей столицы», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства также напомнил, что в Кыргызстане действует мораторий на проверки бизнеса, который полностью исключает необоснованные проверки.

«Однако, мораторий на проверки субъектов предпринимательства ни в коем случае не должен представлять угрозу безопасности жизни и здоровью граждан. И в вопросах соблюдения норм безопасности нужно добиваться качественного выполнения всех существующих требований», - сказал Абылгазиев.

Кроме того, с учетом активного развития жилищного строительства, Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что вместе с обеспечением должного контроля за качеством строительных работ, государственным органам нужно усилить разъяснительную работу среди граждан об обязательствах застройщиков и существующих рисках при долевом строительстве.

Также глава правительства поручил провести инвентаризацию незаконного самовольного строительства индивидуальных жилых домов в республике в интересах граждан страны. Он подчеркнул особую важность этого вопроса, учитывая имеющийся негативный опыт, связанный с непростыми последствиями незаконного строительства, который в том числе приводит к дисбалансу между социальной и жилой застройкой.

«В последние годы наметились серьезные сдвиги в строительстве автодорог как в столице, так и в регионах нашей страны. Но не везде обеспечивается должное качество строительства, поэтому нужно усилить работу и в этом направлении», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, подчеркнув также важность активизации усилий по созданию собственных централизованных лабораторий для государственного контроля по экологической и технической безопасности.

Премьер-министр отметил необходимость эффективного решения задач и активизации мер превентивного характера по обеспечению безопасности на всех промышленных, социальных и жилых объектах для устойчивого и безопасного развития экономики

Поделиться новостью: