Пострадавшего в Кой-Таше начальника Чуйского ГУВД Самата Курманкулова переведут на лечение в Москву

Дата: 13:57, 11-08-2019.

Бишкек. 11 августа. КирТАГ – В Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии проведен консилиум по состоянию главы ГУВД Чуйской области Самата Курманкулова.

Как сообщает пресс-центр министерства здравоохранения КР, сегодня, 11 августа, в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии проведен консилиум. В нем принимали участие доктора медицинских наук, нейрореаниматолог Центра нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Александр Полупан и нейрохирург этого же центра Ярослав Латышев.
«При осмотре выяснилось, что повторное нейрохирургическое вмешательство не требуется, нужно продолжить интенсивную терапию. В ходе консилиума также принято решение перевести Самата Курманкулова в Москву в Центр нейрохирургии имени Бурденко для дальнейшего лечения», - сообщили в минздраве.
На данный момент состояние больного стабилизировалось, его можно транспортировать.  
«Прорабатывается вопрос транспортировки, который будет осуществлен в ближайшее время», - отметили в миздраве.
Напомним, начальник ГУВД Чуйской области полковник Самат Курманкулов получил тяжелое ранение головы в ходе беспорядков в селе Кой-Таш во время задержания бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева. Ему было проведено две операции на голову.

Поделиться новостью: