По состоянию полковника Курманкулова: в Бишкек прилетят московские врачи из центра нейрохирургии им. Бурденко

Дата: 18:44, 10-08-2019.

Бишкек. 10 августа. КирТАГ - По состоянию полковника Самата Курманкулова прошел онлайн консилиум с центром нейрохирургии им. Бурденко; московские врачи прилетят в Бишкек. Сообщает минздрав КР в субботу.

Как сообщается, сегодня, 10 августа, в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии прошел расширенный консилиум бишкекских врачей и специалистов по состоянию Самата Курманкулова.  Также состоялся онлайн-консилиум с директором Центра нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко (Москва) академиком РАН, профессором Александром Потаповым и российскими специалистами. По словам Александра Потапова, тактика лечения Самата Курманкулова кыргызскими специалистами ведется правильно.

В ходе онлайн-консилиума принято решение о приезде в Бишкек специалистов, нейрохирурга и реаниматолога из Центра нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко, чтобы совместно с местными  специалистами провести осмотр и при необходимости откорректировать лечение пациента.

На данный момент Самат Курманкулов находится в реанимации, под круглосуточным наблюдением врачей.

Напомним, начальник ГУВД Чуйской области полковник Самат Курманкулов получил тяжелое ранение головы в ходе беспорядков в селе Кой-Таш во время задержания бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева.

Поделиться новостью: