ООН признала Кыргызстан первой страной в мире, решившей проблему безгражданства

Дата: 18:51, 11-07-2019.

Бишкек. 11 июля. КирТАГ - Региональный представитель управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) по Центральной Азии Ясуко Ода поздравила правительство Кыргызстана с искоренением проблемы безгражданства в стране. Сообщает департамент информации МИД КР.

11 июля состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики Нурана Ниязалиева с региональным представителем УВКБ ООН по Центральной Азии Ясуко Ода.

Госпожа Ода поздравила правительство Кыргызской Республики с успешно проделанной работой в рамках глобальной кампании УВКБ ООН #IBelong по борьбе с безгражданством, в соответствии с которой с 2014 года на территории КР было выявлено более 13700 лиц без гражданства и лиц с неопределённым гражданством, включая более 2000 детей. Ясуко Ода подчеркнула, что Кыргызстан является первой страной в мире, решившей проблему безгражданства.

Н.Ниязалиев поблагодарил Я.Ода за постоянную поддержку в данном направлении и выразил надежду на продолжение дальнейшего плодотворного сотрудничества между КР и УВКБ ООН по всем приоритетным вопросам взаимодействия. Стороны обсудили дальнейшие совместные усилия по сокращению и предотвращению безгражданства в регионе Центральной Азии, укреплению системы убежища и защите беженцев в КР, и подготовке к чрезвычайным ситуациям в республике.

Поделиться новостью: