Омурбек Бабанов отложил свое возвращение в Кыргызстан и попросил сторонников отменить запланированные митинги

Дата: 11:02, 13-04-2019.

Бишкек. 13 апреля. КирТАГ – Омурбек Бабанов отложил своей возвращение в Кыргызстан и попросил своих сторонников отменить все запланированные на сегодня, 13 апреля, митинги.

Свое обращение в кыргызстанцам Бабанов, по его словам, записал 13 апреля, в Москве в аэропорту и выложил на своей странице в соцсетях.

«Я всю ночь получал сообщения от своих штабов. Мне сообщали, что от третьих сил готовятся провокации. И в связи с этим я принял очень тяжелое решение (отложить свой прилет – КирТАГ). Я  благодарю вас всех и до конца своей жизни буду делать все, чтобы постараться изменить ваш жизнь к лучшему ,это моя главная цель. Я всего лишь хочу спокойно вернуться на родину, чтобы встретиться с каждым из вас, хочу надышаться воздухом своей родины. Это главная цель. Но я ни в коем случае не позволю каким-то третьим силам использовать вашу поддержку в виде провокаций. Ни одна политическая цель,  никакие политические амбиции не стоят ни капли крови, ни, тем более, жизни. Прошу сегодняшние митинги отменить», - призвал Бабанов.

Он несколько раз подчеркнул свою благодарность своим сторонникам за поддержку и обещал в  ближайшее время все-таки прибыть в Кыргызстан.

«Я абсолютно уверен, что в ближайшее время  спокойно вернусь на родину. И мы встретимся», - заключил Бабанов.

Как уже сообщалось, ранее О. Бабанов заявил о своем возвращении на родину и даже выложил в соцсетях скриншот своего билета Москва-Бишкек на 13 апреля.

Партия «Республика»  направила заявку в мэрию Бишкека о проведении 13 апреля митинга с участием 10 тыс. человек. МВД КР заявляло, что по имеющейся информации, данные митинги намерены использовать в своих целях третьи силы для дестабилизации обстановки в стране.

Поделиться новостью: