Мэрия Бишкека и ЕБРР подписали меморандум по программе «Зелёные города»

Дата: 15:05, 24-05-2019.

Бишкек. 24 мая. КирТАГ – Мэр Бишкека Азиз Суракматов и вице-президент Европейского банка развития и реконструкции (ЕБРР) Алан Пилоу подписали меморандум по реализации программы «Зеленые города», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Целью меморандума является содействие сотрудничеству в целях оценки и определения приоритетов экологических проблем и разработки плана действий по решению этих проблем с помощью стратегических мер и инвестиций в устойчивую инфраструктуру.

Также определение проектов в рамках структуры «Зеленые города», которая предусматривает систематический и всеобъемлющий подход к решению проблем изменения климата и окружающей среды в процессе городского планирования и инвестиций в устойчивую инфраструктуру.

Так, первым проектом, который будет реализован станет проект развития общественного транспорта города Бишкек, который подразумевает приобретение автобусов. Эти автобусы помогут повысить качество транспортных услуг и будут способствовать развитию сети общественного транспорта. Цели проекта включают повышение сокращение вредных выбросов в результате предоставления транспортных услуг.

Поделиться новостью: