ГКНБ призывает граждан не собирать деньги на лечение спецназовцев

Дата: 17:55, 10-08-2019.

Бишкек. 10 августа. КирТАГ – Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана призвал граждан страны не собирать деньги не лечение пострадавших во время беспорядков 7-8 августа бойцов спецподразделений. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-центром ГКНБ в субботу.

«ГКНБ сообщает, что информация о том, что раненым спецназовцам нужны дорогостоящие лекарства, не соответствует действительности. Просим граждан быть бдительными и не принимать участия в сомнительных акциях по сбору денег якобы для помощи раненым сотрудникам ГКНБ», - говорится в сообщении.
По данным пресс-центра, все сотрудники, получившие ранения во время инцидента в селе Кой-Таш Чуйской области, получают всестороннюю медицинскую помощь и обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.
Напомним, спецоперация по задержанию бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш началась 7 августа вечером. В ходе столкновений 7-8 августа в селе Кой-Таш при проведении спецоперации, которую проводил спецназ ГКНБ «Альфа», один военнослужащий был убит, пострадали более 80 человек. В крайне тяжелом состоянии остается начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов, которому во время столкновений кто-то из толпы сторонников Атамбаева проломил голову камнем.

Поделиться новостью: