11 человек погибли в ДТП в Жамбылской области на юге Казахстана

Дата: 13:27, 20-04-2019.

Бишкек. 20 апреля. КирТАГ – 11 человек погибли и около 30 пострадали в ДТП с участием автобуса в Жамбылской области, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана.

«20 апреля около 05.00 в Кордайском районе Жамбылской области, на 181 км автодороги Алматы–Ташкент произошло столкновение машины марки Toyota Camry с припаркованным вдоль дороги грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, совершил опрокидывание. В результате ДТП на месте погибли восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще три человека», - сообщил в субботу советник министра внутренних дел – официальный представитель МВД Нурдильда Ораз.

Он уточнил, что на место ДТП выехали первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков, прокурор области Жаркын Кусаинов, начальники областных департаментов полиции, по чрезвычайным ситуациям и управления по делам обороны.

«В аварийно-спасательных работах задействованы порядка 50 человек и 15 единиц техники оперативно-спасательных служб, медицины катастроф и медполиции области, а так же вертолетная техника «Казавиаспас» КЧС МВД. Для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на место прибыли начальник управления здравоохранения области Марат Жуманкулов с тремя опытными хирургами», - добавили полицейские.

Отмечается, что акиматом области организована работа оперативного штаба, в ДЧС области созданы «горячие» линии с дежурством психологов +7 (7262) 513575 и +7 (7262)514167.

«Начато досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия по части 4 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) УК РК. По поручению министра внутренних дел создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области. Вина водителей автотранспортных средств будет установлена в ходе расследования с учетом заключения судебных экспертиз», - сообщил Ораз.

Поделиться новостью: